O vinho na arte da conquista Part 2

Continuando o nosso primeiro post O vinho na arte da conquista Part 1.
Essa maravilhosa bebida mexe com os sentidos, com a imagem de quem está seduzindo e cria uma expectativa na pessoa que está sendo seduzida.
Mas calma lá, não estamos falando em embebedar a sua garota para chegar aos finalmentes, isso seria o fim do jogo. O álcool em excesso, independente da bebida, diminui a sensibilidade, prejudica o reflexo e prolonga além do necessário a chegada ao orgasmo.
Na primeira parte, nós citamos os efeitos científicos da bebida, hoje vamos citar os tipos de vinhos e sua combinação.
Mas antes você precisa definir: Qual a ocasião? Um jantar romântico? Uma refeição vespertina? Então,só depois de pensar em no ambiente, escolha o sabor.
A sedução é uma arte e deve haver preparação para ela, por isso escolha uma combinação certa de sabores. Se você começar com o sabor errado a refeição será prejudicada. É preciso saber misturar sabores, da mesma maneira que é preciso saber construir experiências.
O vinho certo, no momento certo, cumpre de maneira encantadora o seu papel: o de criar um clima sem chamar a atenção para si.
Já que a ideia aqui é acertar, confiram as dicas dos principais enólogos e cheffs de cozinha que associam um tipo de vinho a cada tipo de refeição para aproveitar melhor o sabor da comida e do vinho.
1. O sal da comida combina com vinhos secos, assim como o adocicado da comida combina com vinhos doces.
2. Carnes brancas combinam com vinhos brancos, carnes vermelhas combinam com vinhos tintos, e, carnes rosadas e salmonadas combinam com vinhos rosés.
3. Molhos brancos combinam com vinho branco, molhos vermelhos combinam com vinho tinto, e, molhos rosés combinam com vinho rosé.
4. Comidas regionais combinam com vinhos regionais (pizzas com vinho italiano, bacalhoada com vinho português, paella com vinho espanhol, ceviche com vinho chileno….)
5. Comidas de sabor intenso e persistente pedem vinhos de sabor intenso e persistente. O contrário também é verdadeiro.
6. Vinhos amadeirados tendem a desenvolver sabores mais intensos, por isso não são aconselhados para acompanhar comidas de sabor leve.

Veja também - O vinho na arte da conquista Part 1

@mone_amorim 

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